Liste des actualités

Printemps du bio

Publié le

Du 1er au 12 juin, le printemps sera bio dans 39 collèges seine-et-marnais.

Les restaurants scolaires des collèges participants se mettent au bio ! Du 1er au 12 juin, les produits issus de l’agriculture biologique seront à l’honneur dans 39 collèges seine-et-marnais. Yaourt, fromage blanc, épinard, radis, salade, épeautre ou encore jus de pomme, les collégiens gourmets pourront apprécier des produits issus d’une agriculture de proximité biologique, qui valorise des produits locaux et de qualité. Objectif fixé aux restaurants scolaires ? Faire découvrir au moins un produit biologique par jour.

Cette opération a été organisée par le Département en partenariat avec le GAB Île-de-France (Groupement des agriculteurs biologiques) afin de sensibiliser les nouvelles générations aux produits biologiques et de les inciter à une consommation responsable. Elle s’intègre dans l’esprit de la Charte éco-responsable de la restauration scolaire, qui favorise l'achat de proximité pour offrir aux demi-pensionnaires un apprentissage à une alimentation saine et de qualité et proposer des repas dans un cadre à la fois convivial et pédagogique.

A vos assiettes, collégiens seine-et-marnais !