Liste des actualités

Fraich’attitude 2015

Publié le

Du 15 au 19 juin, les collégiens seine-et-marnais font le plein de vitamines !

Fraich attitude vignette

C’est le moment de se mettre aux fruits et légumes frais pour les collégiens, avec l’opération fraich’attitude. Les heureux demi-pensionnaires des collèges participants se verront proposer des plats et des desserts confectionnés à base d’aliments riches en fibres et vitamines.

De nombreuses animations sur le thème de la nutrition, des quizz et des recettes sensibiliseront les jeunes du Département à l’importance d’une alimentation saine et équilibrée, et de la fraîcheur des produits locaux..

Une restauration scolaire au collège : qualité et santé dans les assiettes des collégiens

Chaque année, plus de 6 millions de repas vous sont servis par les agents départementaux. Pour garantir une alimentation équilibrée, de qualité et faire de la pause de midi un moment convivial, le Département et les collèges publics sont engagés dans une charte éco-responsable de la restauration scolaire.