La Fête des fruits et légumes frais 2018
Education - Publié leAu mois de juin, les restaurants scolaires des collèges participent à la Fête des fruits et légumes frais ! ...
L’occasion notamment de sensibiliser les jeunes seine-et-marnais aux bienfaits d’une alimentation équilibrée.
Le printemps du bio / La Fête des fruits et légumes frais
Le printemps du BIO : 39 collèges participants
Le principe de cette animation est de faire découvrir aux demi-pensionnaires les aliments issus de l’agriculture biologique, de les sensibiliser à ce mode de culture et d’élevage. Les restaurants scolaires des collèges participants proposeront du 4 au 15 juin 2018 au moins un produit bio par jour.
La fête des fruits et légumes en quelques mots : 33 collèges participants
Le Département de Seine-et-Marne invite ses collèges à participer à la fête des fruits et légumes frais du 18 au 22 juin 2018.
Lors de cette semaine d’animation, les chefs de cuisine des collèges volontaires et leur équipe auront à cœur de faire preuve de créativité en termes de goût et de présentation pour faire (re-)découvrir aux collégiens ces aliments riches en vitamines et fibres indispensables à leur santé et leur bien-être.
Ces actions s’inscrivent dans le cadre de la Charte éco-responsable de la restauration scolaire, qui favorise l'achat de proximité pour offrir aux demi-pensionnaires un apprentissage à une alimentation saine et de qualité et proposer des repas dans un cadre à la fois convivial et pédagogique.