Le Printemps bio et la Fête des fruits et légumes frais 2016
Publié leAu mois de juin, les restaurants scolaires des collèges participent à deux opérations nationales : le Printemps bio et la Fête des fruits et légumes frais ! ...
L’occasion notamment de sensibiliser les jeunes seine-et-marnais aux bienfaits d’une alimentation équilibrée.
Le Printemps bio
Du 1er au 15 juin, le Printemps bio sera à l’honneur dans 30 restaurants scolaires seine-et-marnais. Des produits issus de l’agriculture biologique seront proposés aux collégiens demi-pensionnaires. L’objectif : leur faire découvrir au moins un produit bio par jour et les sensibiliser à ce mode de culture et d’élevage.
Au programme : yaourts, fruits et légumes, pain… autant de produits issus d’une agriculture biologique locale.
La Fête des fruits et légumes frais
Du 13 au 17 juin 2016, les collégiens feront aussi « le plein de vitamines » avec la Fête des fruits et légumes frais ! 37 restaurants scolaires de collèges seine-et-marnais ont choisi d'y participer. Anciennement Semaine Fraîch’attitude, cette opération permet aux chefs et équipes de cuisine de mettre en valeur les fruits et légumes à travers des menus originaux ou des buffets de présentation. Ces aliments riches en fibres, vitamines et minéraux pourront être appréciés cuits ou crus, en potage, en mélange sucré-salé, en boisson…
Ces actions s’inscrivent dans le cadre de la Charte éco-responsable de la restauration scolaire, qui favorise l'achat de proximité pour offrir aux demi-pensionnaires un apprentissage à une alimentation saine et de qualité et proposer des repas dans un cadre à la fois convivial et pédagogique.